Посидеть с костром

Вижу Ольхи все кривые,
У реки моей,
Где же вы, друзья былые,
Юности  тех дней?
Я стою один на круче,
В поле был ячмень.
Тех дней не было нам лучше,
Каждый день.


В чистой мы реке купались,
Дрались иногда,
Дни те в памяти остались,
Видно навсегда.
Речка мелкая виляет,
По среди лугов,
И никто совсем не знает,
Завтра день каков...

Одно точно только знаю,
Вас на круче нет.
Прихожу один встречаю,
Тот же здесь рассвет.
Здесь осталось всё такое,
Как тогда при вас.
У вас небо голубое ,
А земля для нас.

Там летают ваши души,
В небе голубом.
Нам бы встретиться на суше,
Посидеть с костром.
Так же как в ночном бывало,
Спорить, размышлять.
Только жизнь нас раскидала,
Вместе не гулять.
   16.06.2022


Рецензии
Эх, вот бы вам опять собраться вместе,
Да по посёлку ещё раз пройти.
Всем побывать в любимом вашем месте,
А может, и подруг былых найти...

Татьяна Пилипчук 5   17.06.2022 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо Милая подружка!
У нас в посёлке было 9 ребят
И всего дна моя соседка Тоня...
С ней много-много лет дружил,
Но и она уже давно в мире ином...

Александр Николаевич Телешев   17.06.2022 09:58   Заявить о нарушении