О мой маленький принц

О мой маленький принц -
как же это непросто,
осознать, что в пространстве межзвездном,
навсегда ты пребудешь один,

вечно юный - ты не повзрослеешь,
и от старости не поседеешь,
будешь жить среди горных вершин
в окружении снега и льдин.
 
а в саду твоя роза увянет,
не дождавшись твоей теплоты,
и любовь тебя в сердце не ранит,
среди млечной глухой пустоты
 
Только лис снова мудро заметит -
что в ответе за все человек,
И за тех кого больше не встретит -
но с кем связан душою навек.
 
В том космическом мире пространство -
бесконечно, как избранный путь,
Как и все я прошу -  постоянства,
в той дороге - меня не забудь. 
 
16. 06.2022
Ирина Резникова


Рецензии