Inter Arma. Kazimiera Illakowiczowna

I
Умирают на веку моём
Уже многие, многие люди,
А один коня спокойней,
Так же никого не будит;

Другой мечется на сломе
И торгует убраньем бедным,
И спрашивает, зачем и кому
Жизнь и смерть потребны?!

А есть и воры, кто угрожают
Голосом, как громом во тьму,
Но я не знаю и не хочу
Знать, для чего и кому.


Рецензии