Вдаль уходят корабли и поезда

Вдаль уходят корабли и поезда,
Провожающие плачут на перроне.
Грустно светит одинокая звезда,
И от боли чьё-то сердце тихо стонет.

Навсегда уносят поезда их вдаль,
Сердцу дорогих друзей, сестёр и братьев.
Нам себя и их, конечно, очень жаль…
Смерть их вырывает из родных объятий.

Сердце стонет и страдает день и ночь
Оттого что эта боль невыносима.
Кто-то сына провожает, кто-то дочь,
Кто-то мать или отца, своих любимых.

Так из года в год, из века в век спешат
В вечность навсегда родные сердцу люди.
Календарные листки шуршат, шуршат…
В мир иной уходят все, не мы им судьи.

Мы не знаем, когда наш черёд придёт,
Но уверены все в этом несомненно,
Что из жизни каждый человек уйдёт
И расстанутся с ним тоже, непременно.

Дай нам Бог хороший здесь оставить след,
Чтобы все о нас с любовью вспоминали
И махали долго-долго нам вослед,
В час, когда наш поезд унесётся в дали.

16 июня 2022


Рецензии