Матронушка Московская

В монастыре Покровском, в нижнем храме в блаженной Матушки Матронушки мощах
Святая благодать и ныне прибывает с нами,
являясь каждому в понятных им вещах.
В освящённом маслице, в свече, овеянной
дыханием верящих в  Отца чертог,
В записке простенькой, по буквам сверенной, из жизни чьей-нибудь ведя итог,
В сухих цветочках, что лежали рядом,
В иконке маленькой, той, что в ладонь возьми,
Согреет Матушка незрячим взглядом, любой совет её, как истину, прими.
Стоят  пришедшие за этим странники, свои страдания внутри сердец тая,
Людская очередь к небес избранникам не истончается, пока жива Земля.
Всё наша горести, обиды, помыслы поймёт Матронушка, для всех живя,
Услышав сжалится, да Божьи промыслы упросит Господа смягчить, людей любя.
Накажет настрого про путь указанный, чтоб волей высшею свой крест нести,
Любому путнику да будет сказано, какую истину и где найти.


Рецензии
Святыня величава,но не паря, людские помыслы и мысли круг спутанных кругов вертя,сколь путаются из веков в века - и зря.

Татьяна Борздых   16.06.2022 21:48     Заявить о нарушении
Но такова природа человека, что каждый ищет и находит всё с нуля,
Ошибки личные у каждого от века, душою всякий должен обрести себя.

Рулева Елена Викторовна   17.06.2022 13:32   Заявить о нарушении