Героическая панихида

Замолчали огоньки,
Панихида у реки.
Обретет же наш герой,
Сказочный покой.

Потемнело на опушке,
Люд простой молчит.
Но где-то дальше за рекой,
Слышен грохот пушки.

Но бой, неравный бой,
Не стихая длится,
Окатил нас мишурой,
Нам победа мнится.

Сон, печальный сон всему отряду снится,
Непонятно почему он пошел топиться.
И на холодненьком настиле,
Начинают гнить в могиле.


Рецензии