2346 Пусть будет хорошо

Иди и наслаждайся, что тепло,
что солнце в облаках не заплутало,
что воздух, как прозрачное стекло,
не как вчера из патины металла.
Следи за колосящейся травой,
как пляшет под изменчивостью ветра.
Смотри, как облака над головой
белы от торжествующего света,
Смотри, смотри. Не думай о плохом,
унынье превращается в привычку.
Отождестви себя с погожим днём,
от радости щебечущим по-птичьи.
Почувствуй, что тепло на рукаве
похоже на руки прикосновенье.
Оставь тревогу помыслов траве,
она по пустырю их все развеет.
Есть разница? - как стало хорошо!
Позволь себе взглянуть сквозь осторожность
на то, что так болезненно прошло
как на добра грядущую возможность,
где будут все утраты зачтены,
омытые слезами покаянья
и чередой по степени вины
отпущены в небесное сиянье.
Прости себе, измучившись сполна,
гнетущие просчёты и ошибки.
Возьми всё, что оставила весна
в благословенной радужной улыбке.


16.06.22


Рецензии
Каждая твоя строка - благодать!

Артур Наумов   23.06.2022 12:34     Заявить о нарушении
Хотелось именно так и отобразить, чтоб потом читая, подбадриваться.

Лена Бусыгина Спб   23.06.2022 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.