Зимой

А зимой я не жив
И не мёртв,
Но скорее — мёртв

И с тобой я не пьян
И не трезв — я сплошной
Изъян
Я сплошной нарыв
И движение вбок;
Я бессмыслие лжи
И средоточие тревог

Я излом у реки,
Что течёт вопреки
Всем законам Земли.
Я паром, самолёт;
Я учусь у детей,
И упрямый мой рот —
Лишь источник идей
Я бегу за волной,
Чтоб упасть и
Ничком, без движения
Плыть,
Целовать твой покой
И заучивать боль


Рецензии