Цыганская звезда

(К фильмам "Цыган" и "Возвращение Будулая")

Горит цыганская звезда
и за собой зовёт всегда.
Но нет желанней и милей,
чем нежный взгляд любви моей.

Как нелегка судьба моя!
Родился в мир цыганом я.
Пройдя дорогами войны,
лишился дома и жены.

Война сурово обошлась,
по всем катком она прошлась.
И мы с похожею судьбой
не можем справиться с собой.

Себя не можешь превозмочь,
боишься ты за сына, дочь.
- Да, все слова твои - обман! -
считаешь ты, ведь я - цыган.

Я без поклажи налегке
скитался долго по земле
Цыганской почтой весть пришла
о том что любишь, ждёшь меня.

От перекрёстка всех дорог
надежд, крушений и тревог
всего одна ведёт туда,
где любят, верят, ждут тебя!

           ***


Рецензии