Прощание

Мне не дано безумие облегчИть,
Мне не дано забыть, тебя винить.
Я не хочу. Но вновь, расправив плечи
Спешу я снова Жить. Тебя простить.

Ты не обидел, нет. Была любима,
Возможно, что не той любовью, что ждала.
Но от тебя ничто не попросила,
И уберечь, увы, я не смогла.

На расстоянье так прекрасен образ,
Так он желанен, так волшебен он.
Придумывать достоинства так просто
И повторять как мантру этот сон,

Кусочки памяти раскладывать часами,
И любоваться, и мечтать о них…
Не виноваты… Виноваты сами.
Не сохранили то, что обрели.

Мой милый Ангел, нежный и закрытый
Прощаюсь снова, образ сохраня.
Любимый Демон, жаркий, не забытый...
Все остается. Вспоминай меня.
                15.06.2022


Рецензии