Всего лишь о воробьях

"Вы не заметили, что воробьёв в последние годы стало меньше?
И я, если честно, тоже нет. Но статистика неумолима."

-прочел я в интернете и задумался...Хм...И правда,воробьев стало меньше...Заметил ли я? Каюсь,нет,не заметил. Маленькие серые комочки всегда были столь юркими и не привлекали внимания,что уменьшение численности их вида не привлекло моего внимания...

А вот,что людей в последние годы стало меньше-очень даже заметил...А вы? Если бы статистика отслеживала и различала людей от нелюдей,то она бы выявила катастрофическое уменьшение вида настоящих людей...
Тех,что кормили бездомных собак...Вы,вообще,часто сейчас встречаете в городе бездомного пса? В моем городе их совсем не стало,потому что нелюди сдали всех в отлов...
Тех,что на свои,зачастую скудные,средства тащили в дорогую ветклинику приболевшего бездомного котика Василия или кошечку Машку...И терпеливо сидели в приемной,ожидая,когда сначала доктор примет мейкунов с избыточным весом или капризных йориков...
Тех,что кричали на весь дом,на огромного человекоподобного детину,который травит своего стаффа на местных тощих Бобиков...И писали на такого ,заявления в полицию,зная о бесполезности этого...
Тех,кто молил дворников не выкидывать из подъездов хлипкие коробки со слепыми котятами и их худенькой маманькой...И убирал за семейством,чтобы сгладить возмущение соседей-нелюдей...
Тех,кого знали на всех микрорынках,где по дешевке продаются мясные обрези или молочная просрочка...
Тех,кто смущаясь,"пытал"аптекарей ,обманывая их о "больных глазках совсем малютки",а потом тихонечко,в подъездной темноте,лечил жалобно мурчащего котейку Барсика...

Все чаще и чаще я вижу нелюдей в людском обличье,спешащих на свои фирмы в дорогих машинах и одеждах...Набирающих номер службы отлова...Требующих убить все живое,в том числе чьих то детей(и молиться на рожденных ими)...Зажравшихся,бездушных,мертвых изнутри...

Статистика была бы неумолимой,если бы она не считала всех,кто имеет речь и две ноги-людьми.

Какой же стало редкостью встретить Человека! Не только с коттеджем,шикарным авто,процветающей фирмой,но и с душой и сердцем! Каким же дефицитом стало Сострадание! Милосердие! Гуманность! Нет,я не о той гуманности,что запрещает законом казнить педофилов и маньяков...И не о той,что принуждает родителей убитых ими детей,платить налоги на кормление и содержание этого контингента...Это все-Уродливое,искаженное страной,подобие гуманности!

А я пишу сейчас,тоскуя о воробьишках,что исчезли...Мне так стыдно,что я этого не заметил...Ведь вот так же,тихонечко,на цыпочках современности,ушли от нас и незаметные,"серенькие" Настоящие люди,унося с собою истинную Гуманность и настоящее Милосердие...

Вы не заметили?

Жаль.


Рецензии
и правда... воробьев стало меньше. А воронов больше.

Юлия Угрофинка   25.06.2022 13:02     Заявить о нарушении