Не дошёл

У него было всё - дом, семья и крутая работа,
Утром встал, как обычно, побрился, к чайку бутерброд,
Был обыденный день, понедельник, а может суббота,
Он шагал на работу спокойно, вперёд, без забот.

Шли на встречу ему, как и он, беззаботные люди,
Были рады весне, и теплу, что ушли холода,
Каждый шёл и мечтал - его утро удачливым будет,
Ну а там, впереди, его ждёт голубая мечта...

Столько разных идей у него в голове созревали,
Столько разной работы ему предстляло свершить,
Он всё шёл и мечтал:- за год сделать успеет едва ли,
И что надо ему кое что на потом отложить...

Только что-то не так стало в этом испорченном мире,
Кто-то был недоволен, что людям вдали хорошо...
Он на землю упал. Лужа крови становится шире,
Не успел домечтать, и где ждали его, не дошёл...

03.06.2022.


Рецензии