Годами платим господа

Всевышний дал авансом годы,
Ими платить позволил нам.
Экзаменом послал невзгоды,
Груз предоставил по плечам.

Взрастил для интереса всходы,
Соблазнов вылил тут и там.
К целям благим добавит годы,
Убавит тёмным господам.

Прогресс пришлёт годам доходы,
Ведёт путь к дальним берегам.
Годам бездельников – расходы,
К обратным тянет их волнам.

Тонешь в мечтах – подтолкнёт к броду,
Кредит представит платежам.
Уймёт в блужданьях непогоду,
Прольёт свет будущим годам.

Порочным – разозлит погоду,
Мосты разрушит пополам.
Счёт выкатит он кукловоду
Платить процент в девятый вал.

Зайти в одну и ту же воду
Всевышний не позволит Вам.
Но яркому в душе Восходу
Позволит быть любым годам.

Не стоит ждать поблажек сроду,
Платить не бойтесь по счетам.
Призыв Всевышнего к походу
Подарит выбор и долгам.

Век, что плывёт по небосводу,
Течёт в мольбе к своим годам,
А быстро ль подойдёт к исходу,
Решит Всевышний по трудам.

ЗДЕСЬ познаём огонь и воду,
Всё лучшее дарим годам.
Аванс храним себе в угоду,
Радуясь новым, светлым дням.


Рецензии