На малиновом закате

На малиновом закате,
Провожая старый день,
Я из виду вновь теряю
И тебя и твою тень.

И не выронив ни чувства,
Около иль близь тебя,
Понимаю, что искусство
Сложное, но для меня.

Я уверен, что умею,
Я уверен, что хочу,
Но с тобой я так робею,
Что себя потом виню.

Алый зверь во мне бушует,
Разгоняя в сердце кровь,
Одиночество ль ревнует,
Что во мне живёт любовь.

Вот она, любовь, лихая,
В мир мой искры вновь ввела.
Я решусь, скажу, родная:
Мне ты дорога, мила.

Громких слов бросить на ветер
Не посмею, не смогу,
И прощаясь на закате,
Я язык свой расплету.

И теперь в твоих объятиях,
Провожая старый день,
На малиновом закате,
Стану я тебе как тень.


Рецензии