Вдыхаю мир

Тумана тонкой-тонкой пеленой
Окутаны берёзы вдоль дорожки,
Подрагивают на ветвях серёжки,
Наполнен мир тягучей тишиной.

Безветрие. Спит молодой камыш,
Аир в тумане блёклый остролистый,
Под мостиком ручей, такой речистый,
Беззвучен. На волнах качает тишь.

Укутав плечи в шерстяной платок,
Я слушаю, спиной прижавшись к клёну,
А он, шатром свою раскинув крону,
Чуть слышно шепчет… Каждый лепесток,

И каждая травинка под ногой,
И взвесь туманной пелены над садом,
Весь этот мир – души моей отрада.
Я им живу, или живёт он мной?

Неразделима сущность Бытия!
Надеюсь, мы друг друга дополняем,
Творения природы созерцая,
Мы делаем свои открытия.

Рассеялся, развеялся туман,
Проснулся мир для новых чистых песен,
От чувств, от звуков, от стихов он тесен.
Вдыхаю мир! Дух от восторга пьян!


Рецензии
Вы создали уютный -- свой мирок,
Всего лишь навсего, укутавшись в платок!
Чудное создание на одном дыхании...

Анатолий Гаврилов   17.06.2022 21:22     Заявить о нарушении