Школа - гавань

           Ответное слово выпускников в день получения аттестата об образовании

1 куплет.

Пусть взрослыми мы стали, уверены мы в том,
Что школа – наша Гавань, второй родимый дом,
Сюда причалить можно, здесь будут рады нам,
Все взлёты и паденья разделят пополам.
 
С готовностью помогут сквозь трудности пройти
И верное решенье, конечно же, найти.
Ответят на вопросы и создадут уют.
И мы, как те матросы, что к Гавани идут.

Припев:

Куда б нас жизни дали не манили,
В какие б города мы не ходили,
Мы знаем, что нас примет
В жару и жгучий холод
Безоблачная гавань – наша школа.

2 куплет.

Мы долго выбирали, куда же нам пойти,
Какое примененье и где себя найти.
Кем стать, чему учиться теперь готов ответ.
Сегодня получаем в жизнь взрослую билет.

Припев:

Куда б нас жизни дали не манили,
В какие б города мы не ходили,
Мы знаем, что нас примет
В жару и жгучий холод
Безоблачная гавань – наша школа.


Рецензии
Елена, очень понравилось стихотворение! Меня со школой связывает вся жизнь, поэтому не могу пройти мимо. Действительно, школа- это гавань, это пристань, это отправление в новую жизнь, путешествие в далекое будущее...
Спасибо! Трогательно! С уважением и теплом

Любовь Ахлюстина 2   05.11.2022 09:43     Заявить о нарушении
Любовь! Спасибо за добрый отклик! С благодарностью,

Елена Туман   06.11.2022 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.