Как защитить тебя от бурь житейских

Как защитить тебя от бурь житейских?
Увы, судьба не выдаёт прогноз —
Вчера в Казани, утром в Енисейске,
Подушке бросив запахи волос.

Мужская дружба, только сны валетом —
Свои же в доску, хоть бери, прибей,
Но взяв из пачки томно сигарету
Ты долго смотришь на узор ногтей.

Забыть, что женщина? Какая малость,
Вращаясь в грубой пошлости мужчин…
А помнишь, девочкой,  в дворцовых залах,
В них виделся твой верный паладин

Оставить неизменно, мало ль женщин…
У окон одиноко в темноту…
Жизнь это паутина мелких трещин…
И так случилось, я тебя в ней жду.



15.06.2022


Рецензии