Помыт и выкрашен лафет...

Помыт и выкрашен лафет,
Готов почётный караул,
Наводят дамы марафет
Под непристойный гул.

Все в ожидании конца,
Из уст в уста гарцуют сплетни,
Звенят бокалы для винца,
Жужжат речами слепни.

Скорбеть не хочется, а надо!
В бреднях умственных калек,
Звучит бесславно канонада,
Бьёт бессовестных коллег.

Разрывы бомб ещё не близки,
Но тревожны речи тел.
И готовит обелиски
Им товарищ беспредел.


Рецензии