Напои меня небо дождём проливным

Напои меня небо дождём проливным,
Солью мёртвого моря собравшего горе.
Я стою на границе усталой земли
И ищу во Вселенной две точки опоры.

Сдвинуть миг, замерев на года, на века
Или в плеске воды обуздать свои страсти…
Для мятущихся душ не найти берега,
Разносимым ветрами по свету на части.

Снова шум за окном и трепещет листва —
В облаках, посветлев, тучи грузные тают —
Что давно не ищу с ближним степень родства
И живу сам аскезой, себе неприкаян…

В эту кровь загустевшую боль не пройдёт —
Бесконечным сражением с птицами мира,
На крыле сохранившими верности код:
Возвращаться назад, став мишенями в тире.


14.06.2022


Рецензии