Медовуха

Сурова жизнь... Когда судьбе-старухе
На ум придёт плеснуть чуть медовухи -
И тем, кто был с тобою, благодать.
Но только тень появится разрухи –
Все улетят мгновенно, словно мухи.
Ты нужен, пока что-то можешь дать.

И это, брат мой, жизни нашей нить!
Навряд её кому-то изменить.
Любой её, как может, и лелеет.
А если, то желая уточнить,
Решил себя мечтой воспламенить –
В свой час ребёнок даже повзрослеет.


Рецензии