Пылинки

Облако, похожее на кота, ловит облако,
Похожее на маленького Голиафа.
Голгофу снесли, пока ты ел яблоко,
Теперь там какая-то фифа
Продаёт варёную кукурузу,
Совесть и советскую книгу
Про Робинзона Крузо.
У беглецов тоже бывают
Трудности и конфузы,
Выбор: книги или штиблеты.
При перевесе самелёты
Упрямее чем верблюды.
Вы не возражаете, если я временно
Свой кофейник спрячу за звёзды?
Осталось каких-то двадцать тысяч
Лье, чтобы доплыть до дома.
А что – дом? Пылинки,
Левитирующие в луче солнца,
Чашка на блюде, ряженка в кринке,
Мама разутюживает полотенца.
Попробуй уместить эти сокровища
В сумку весом с большую собаку:
Луч помнётся на первой таможне,
Станет нестерпимо жалко,
А кроме мамы никто и не знает
Как разгладить помятый луч солнца
Между влажными полотенцами,
Обязательно припевая.

Сентябрь 2021
Тулуза

PR


Рецензии