Волна

Нас всех накрывает порою волна,
Эмоций, сарказма, кошмарного сна.
Она, подхватив нас, на скалы несет,
Кружа, кувыркая свой ритм задает.

А мы принимаем в серьез ее суть,
Покорно готовы проделать с ней путь.
Беспомощны часто, лишенные сил,
Мы так позволяем, чтоб случай нас смыл.

Какой нам подходит набор перспектив,
Кому интересен здесь наш нарратив?
Волна быстро схлынет и в море уйдет,
Душа, успокоившись, штиль обретет.

И глядя на берег, размытый волной,
Ты снова становишься сам и собой.
Бредешь, погружаясь в песок или ил
Своих бесполезностей, что совершил...


Рецензии