Смерть

Успокой моё сердце, Боже,
Дай ему теплоту, покой.
Почему-то в груди так гложет,
Источая тупую боль.

И у чувств этих нет названья,
Даже нет тех солёных слёз,
А они привели к страданьям,
И безумие расползлось

По душе и по тонким венам,
Оставляя в них пустоту.
Тени ходят по старым стенам,
Спотыкаясь, от них, бегу...

Неужели оставил ангел
Меня в страшных земных грехах?
Я читаю молитву жадно,
Но меня поглощает страх.

Света мне в темноте не видно,
Я устала во тьму смотреть
И поэтому, очевидно,
Меня вскоре настигнет смерть,

Тёмноликая, очень злая
Без косы, но с беззубым ртом.
Она будет смотреть, желая,
Напиваться души глотком.

Своей плетью проникнет в сердце
В моё тонкое, изо льда.
Мне теперь никуда не деться,
В её власти я навсегда...

...Потолок, зёленые стены,
Пол холодный, кровати в ряд...
Две таблетки по воскресеньям
И суровый врачебный взгляд.

Понимаешь, ты - просто жертва.
В сердце снова проникла плеть
И тебя окружили черти.
Никогда не играй со смертью,
Ей в глаза не спеши смотреть...


Рецензии