Звонкие синички

 

Открывая новый день лучистый
В час, когда совсем ещё темно,
Будят нас весёлым пересвистом
По утрам синички за окном.
         С жёлтыми бочкАми  на рубашках,
         В аккуратных шапочках всегда,
         Эти непоседливые пташки
         Рядом с нами в сёлах, городах.
Нам они привычны и знакомы,
По делам туда-сюда  снуют,
Охраняют нас от насекомых,
Да простые песни нам поют.
         Есть, конечно, и красивей птицы,
         Только я без пафоса скажу:
        «Скромные и звонкие синицы -
         Часть того, чем с детства дорожу».
             16.06.2022.


Рецензии
благодарен за ваш стих.

Сергей Лутков   04.07.2022 08:25     Заявить о нарушении