Россия красива

Еду в поезде, в купе,

Из Челябинска - к себе,

Буду, буду уже вскоре,

На любимом Черном море.

Восхищаюсь у окна:

Как природа хороша.

Как прекрасна и красива,

Вся страна наша - Россия.

Весь  Урал пересекла,

На Волге-матушке была,

Вот Ростов, что на Дону,

Кубань-матушка в цвету,

Вот и горы, и леса,

Реки, степи и поля.

Проезжаю  города,

Проезжаю хутора,

И деревни, и столицы,

И поселки, и станицы,

И садовые наделы,

Огороды без предела,

И работают на них,

Дачники за четверых.

Сажают, сеют, поливают,

Землю нашу удобряют.

И за это им взамен,

Урожай даётся всем,

Хороша своя еда,

И чужая - не нужна.

Во саду ли, в огороде,

Благодарны все природе,

Славится наш край родной,

Воздухом, землёй, водой.

Пусть цветет, благоухает,

Нам здоровья прибавляет,

Изобильна будет пусть,

Вся Земля и наша Русь.

#ЕленаЭм #россиякрасива  #стихидлядуши


Рецензии