Родителям

Фотоснимок на долгую память
С мамой, папой и младшей сестрой.
Дух родства - он милее с годами 
С атмосферой домашней, родной.

Были в пору счастливого детства
Путешествия, чтение книг.
Мамин голос – отличное средство,
Чтобы дух от печалей не сник.

Мы гуляли в лугах за Кокшагой.
Каждой травке – нижайший поклон.
В кружках – горсти душистые ягод,
И венок из ромашек сплетён.

С папой можно и нужно о книгах…
Их в огромном шкафу – целый строй.
Обсуждаем сюжет и интригу,
Прав ли автор, умён ли герой…

Даст подсказку, поддержит советом,
В курсе мыслей и дел день за днём,
И расставлены приоритеты
На пути многотрудном земном…

Папа – центр мозговой, ну а мама…
Романтична, как вешний цветок,
Нежный взгляд – словно капли бальзама,
Речь - целебный святой родничок.

Их хватало на дом и работу,
На коллег, на друзей и детей.
Путь прошли свой - по высшему счету –
Безыскусно,  без лишних затей.

Их завет – это мудрость от века:
Жизни смысл  не в чинах и рублях,
А в сердечной любви к человеку.
В доме. В Родине. В книгах. В друзьях.

...А душа и хранит, и лелеет
Папин смех, мамин ласковый взгляд,
Их прогулки в осенних аллеях,
Их зелёный, ухоженный сад.

Не стирается это с годами.
И несём мы цветы на погост.
Вам, родители, светлая память
На  тропе средь негаснущих звёзд.


Рецензии
Очень красиво написано, ОП!

Роман Котов   29.06.2022 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман!

Лина Чирко   29.06.2022 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.