аллилуйя

              СОНЕТ
Бывает так - свет переходит в звук
И льётся то ли арфой, то ль свирелью,
То непорочной мартовской капелью...
И вторит тем аккордам сердца стук.

Не отделить от звука тонкий свет,
Сливаются лучи живой мембраной,
Звучит струна без фальши и обмана,
Ей вторит птиц восторженный сонет.

Из-под своих испуганных ресниц
Подарит колокольчик взгляд печальный,
И травы зазвенят росой хрустальной,
Челестой* отзовётся свет зарниц.

Омоет НЕБО землю в чистых струях,
И ЖИЗНЬ ему ответит - АЛЛИЛУЙЯ !

Челеста* - музыкальный инструмент.
----------------------------
    Т.С. Новокузнецк 05-2015

----------------------------
  В ИЗБЕ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ


Рецензии