Так бывает у природы...

Чёрный мор, не без коварства,
Захватил однажды царство
Белых птиц, пять тысяч лет
До того не знавших бед,
И давай косить под корень.
Тут премудрый чёрный ворон,
Повидавший белый свет,
Белым птицам дал совет.
А какой, то скрыли годы.
Так бывает у природы,
И не нам её судить.
Лишь скажу, что птицы жить
Продолжают в новом виде,
И, поверьте, не в обиде
За полученный урок.
Вы же видели сорок.


Рецензии