Идёт война

Идёт война,страна огнём объята
С лица земли стирают сёла.города
С ожесточением,брат убивает брата
Словно и не были родными никогда!

Горит земля,дрожит как  в лихорадке
Пожаров зарева видны издалека...
Сцепились рьяно,в этой страшной схватке
Поднять оружие...не дрогнула рука.

Страдают дети,гибнут в этой мясорубке
От горя,матери,забыли про свой страх
Повсюду кровь,отдельно  ноги...руки
Застывший ужас в обезумевших глазах!

Гул круглосуточный летящих самолётов
Тяжёлый,страшный,смертоносный звук...
Со страхом люди ждут новых прилётов
Уже пугает каждый шорох ,каждый стук!

Идёт война..Донбасс в крови и плачет
Он задыхается от горя  и потерь...
Мне интересно,что ж  майдан не скачет?
Иль не до скачек,обезумевшим,теперь?

Что ж вы безмозглые придурки натворили?
Что ж не работалось вам мирно,не жилось?
Вы ведь не только Донбасс зверски погубили
Своих детей отдать насмерть,тоже пришлось!

Не говорите только,что на вас напали
Что вас Россия ни за что стала бомбить...
Вы восемь лет,людей Донбасса истязали
Все восемь лет  вы не давали,людям жить!

Теперь война идёт..со страшной силой
Бьёт артиллерия..и рушит города
И вы узнали,как невыносимо
Терять родных своих навеки...навсегда!

И вы попробовали,как же это страшно
Когда снаряды рвутся ежедневно...тут и там
Не раз вы вспомните ,тот мирный день.вчерашний
И проклинать в слезах,вы,будете   Майдан!!!


Рецензии