деда знамя...

мне снился сон ..,
                мой дед стоит ..,
со знаменем в руках ..,
омытый кровью тот кумач ,
в прославленных боях ..,
я - онемевший ,
                взгляд застыл ..,
и тело , как гранит ..,
а ,ОН ,слезами на глазах ,
мой режет монолит ..,

за что , внучёк, скажи тогда ,
в окопах я лежал ..,
скажи за что тогда в огне ,
я дом наш защищал (?)..,
и как дожили до того ,
чтоб вечный наш покой ,
пришедший , в мой последний дом ,
он осквернил ногой ..!

и ком зажал не горло мне ,
он душу всю сковал ..,
из комы - выхватил разрыв ,
и мигом сон пропал ..,
но помню точно - целовал ,
то знамя на кровИ ..,
запомнил взгляд и клятвы звук ,
с дыханием любви ...

уже в сознании от сна ,
под звуки канонад ,
услышал - НЕ ДОБИЛ ВНУЧЁК ,
ТЕБЯ ЗОВЁТ НАБАТ ...


Рецензии
Добьём обязательно,Серёга,мой папочка не для этого ордена в ВОВ получал.....теперь его внуки доведут дело до конца.

Наталья Шармагий   17.06.2022 09:58     Заявить о нарушении
мой дед до Берлина дошёл ...

Серега Неловко   17.06.2022 14:28   Заявить о нарушении