Дыхание сада

Отмежуюсь от сложности времени,
Сброшу с жизни смертельный запал-
Мне позволит природа фривольности,
Где июнь, аромат разливал.

Надышусь я в саду восхищеньями;
Свежескошенной сочной травой,
Серебром оживляют дух ландыши,
Льёт шиповник волшебный настой.

Васильков сине-розовой вечности
Сбросил с неба июнь островок,
Осторожно коснусь неизвестности-
Здравствуй, шёлковый нежный цветок.

Чуть поодаль алеют здесь маки,
Не скрывают горящих ланит-
Это Марса осколков подарки
Укрепляют сердечный магнит.

Ручейком расплескалась бегония,
Извиваясь,как пламя горит,
Пусть теплом согревает красивая-
Лёд растопит от горьких обид.

Наперстянки звенят колокольцами-
Бело-розовый бал-маскарад.
По душе пробежались нарядами-
Вновь дышу, без забот и огляд.

Улыбаясь  раскрылись ирисы,
В разноцветных обёртках стоят
Как конфеты на клумбе насыпаны-
Несравним,сладок их аромат.

Зазывая, июнь княжит дивами.
Из надежд малахитовый сад
Растворит негатив ароматами-
Между нами опять мир и лад.

Будешь счастьем,любовью богат.
Только чувствуй, как дышит наш сад .


Рецензии
Какая щедрая красота Вашего сада, Аня, дышать- не надышаться, смотреть- не насмотреться! Чудесно!
Тепла и вдохновения Вам

Галина Дмитриева 4   05.07.2022 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина! Кажется, на все стихи ваши ответила,
буду ждать новых.

Анна Жабурина   09.07.2022 21:27   Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, всегда рада Вам!

Галина Дмитриева 4   09.07.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.