Чиновник служит не стране...

Чиновников большая рать,
Не служит верой государству.
Во власть пришли от жизни брать,
Не упустить к богатству шансы.

Возможностей хоть пруд пруди:
Есть льготы, скидки от державы,
А с повышением - чёрт дери,
Бабло нести им будут замы.

Откатов, взяток прейскурант
У них негласно узаконен,
Умелый тендер, как гарант,
Что все получат свои доли.

Всё спишет ямочный ремонт
И городов озеленение…
Нет денег на культуру, спорт,
На молодёжное движение.

А по отчётам всё тип - топ,
Где надо пыль в глаза пускают,
Чиновник в брюках, в юбке - чёрт,
Других в России не бывает.

Не станут каяться они,
За все грехи и прегрешения
И сколь народ их не кляни,
Не побороть им искушения.

Счастливым стать им никому
Бог всемогущий не поможет.
Иные загремят в тюрьму,
В ад попадут кто безнадёжен.

Чиновник служит не стране,
Не людям в нашем государстве.
Чиновник служит сатане,
Теряя на прощение шансы.
       07.06.22.


Рецензии
Николай,огромное спасибо
за правду!С уважением.

Алла Боярская-Рогова   16.06.2022 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С Уважением и теплом.

Родин Николай Владимирович   17.06.2022 00:17   Заявить о нарушении
Родион прошу прощения,за Николая.
Написала отчество вместо имени.

Алла Боярская-Рогова   17.06.2022 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.