Плыли розы по реке. -песня

ПЛЫЛИ РОЗЫ ПО РЕКЕ. (Новое, -песня)
Плыли розы по реке, у реки берёзы,
Видно кто-то вдалеке выбросил в морозы,
Их несёт воды поток,розы оживают,
К берегу один цветок, всё же прибивает

И цепляется росток, к берегу речному,
Жизни там, вдохнув глоток, он скучал по дому.
Где была его семья, в городе далёком,
Льются трели соловья там с берёз высоких.

Там берёзонька, как мать,стерегла цветочки,
стала их оберегать нежные росточки.
Роза рано расцвела, красотою манит,
Элегантна и мила и в мороз не вянет.

Сколько видеть на веку ей пришлось, однако,
Рассказать вам не смогу, потому не кратко.
Потому, что не моё, потому, что поздно
Потому, что не житье на морозе розам...
                16.06.2022г. Е.Зубакина.


Рецензии