Заначка

Прошло три дня -
как мы поссорились с тобою.
Ты смотришь косо на меня,
мои глаза полны слезою.

Ты оттолкнул меня тогда,
когда пыталась извиниться,
теперь ты ждешь, когда же я
приду еще раз повиниться.

Но нет! Не  жди меня , мой милый.
сама к тебе  я не пойду.
Во мне, теперь, хватает силы
и ты имей это ввиду.

Да сколько ж надо преклоняться,
во всем тебе мне уступать.
Ты, только, можешь напиваться,
а после пьянки долго спать.

А на меня обиду держишь,
что сделала "заначку" я.
Ты скажешь - как ножом отрежешь,
приберегла ж не для себя.

Да если б я не отложила,
ты все равно бы их пропил.
Так водка голову вскружила,
что про меня с детьми забыл.

Остановись, забудь обиду
чтоб не страдала вся семья,
не упуская ты жизнь из виду.
Прошу тебя... Любовь моя.


Рецензии
Да, Людмила, не знаю, что и сказать...
История, конечно, житейская...но
тяжелая для семьи...
С пониманием и пожеланием всего доброго.

Любовь Воронина   22.06.2022 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Я думаю, что многие сталкивались с этим!
С уважением, Людмила.

Людмила Тарелина Нуждина   23.06.2022 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.