Я не жмот

Помирились только-только,
В отношеньях снова лёд.
Называет другом Толька,
А списать мне не даёт.
Не плясал я только польку,
Полчаса верчусь ужом,
«Мандарина хочешь дольку?»
Написал карандашом.
Все карманы наизнанку,
Сумку вывернул до дна:
– Вот, бери с жуками банку,
А в придачу комикс – на.
Четвертинку шоколада,
Сушку, семечки, блокнот –
Самому, конечно, надо...
Знаешь, Толька, я не жмот.
Так и быть, бери заначку:
Супер-пупер скрепыши,
Только дай списать задачку.
Что я слышу:
– Сам реши!


Рецензии
Замечательные стихи, начала читать и не могла остановиться. Все здоровские, с юмором, просто класс.
С ув. Зимняя Ягода.

Зимняя Ягода   12.12.2023 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.