Кошмар

И падают, падают стены
В знакомый подъезд,
И ветер украдкой крадется
Из всех гнилых мест.

И слева, и справа, и сверху
Схватиться нельзя,
Лишь пропасть протянет руку,
Спасти тебя.

Сирена с визжащим криком
Ускорит пульс,
Быстрее, быстрее, быстрее
Спуститься вниз.

Откуда, скажи, откуда
Здесь столько дыр?
В доме полно народа,
Ты тут — один.

А все, как ни в чем не бывало,
Идут по делам.
Эй, люди, вам что, не страшно
Бежать по таким этажам?!

— О чём ты? Вполне нормально.
Слезай и пошли на чай.
— Смеёшься, старик, надо мною?
Бойся! Беги! Удирай!

И вдруг тишина. И солнце.
И тихий собачий лай.
Я падаю. Падаю. Падаю.
Доброе утро. Вставай.


Рецензии