Возвращение мужа домой

Идешь ты медленно домой
и, что мы видим - снова пьян.
За стену держишься рукой
и смотришь косо на диван.
Не в силах, даже,сесть за стол,
что бы поужинать с семьей,
и слышим в голосе твой стон -
расскажешь басню со слезою...
Ты говоришь - вам не понять,
и слезы вытер ты рукою.
Конечно... что ж тут понимать,
ведь мы нигде не пью с тобою.
А жизнь, поверь, у нас одна,
но водка не дает свободы.
Ты посмотри - уж седина,
как быстро пролетают годы.
Уж дети выросли у нас:
и сын - жених, и дочь - невеста.
За ними надо глаз да глаз,
чтоб не было проделкам места.
Да разве ж справлюсь я одна?
Ведь ты с вином не расстаешься.
Была бы дружная семья -
коль ты с собою разберешься!


Рецензии
Угрюм река река угрюма.
В душе течёт ,несёт стенанье
В надежде русло направляя
В молитве сущность изменить …..

Игорь Волков 40   24.11.2022 07:38     Заявить о нарушении
Спиртное многих погубило...И молодых и стариков.. С уважением.

Людмила Тарелина Нуждина   29.11.2022 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.