Не тронут я- горячности ожогом

 У тех,кто ум порой пытает,со временем-итоги подводя,
 Страшны,так кажутся сомненья,с ушедшими  утратами в пути,
 Они не в унисон звучат-невинным реквием даруя...
 Откинув все,чем человек так слаб ,
 В конце пути, мы часто-фальш не видим ,
 Не можем в прошлом -двойственность найти...
 Тревожит разум,а за что же ,плачевный вынесен вердикт,
 Душе земной ,неосторожной...
 Смущение,раздумье или ревность,а может просто- шалость эгоизма,
 Срубали много раз-ребячество и честность,
 Корней истоков,лишь случайно не задев ...
 Мое ,ты не сметала-до этого познала ,боль утрат,
 В надменный быт- боялась опускаться,
 Я стал, живой фрагмент твоей души,не тронут я -горячности  ожогом...
 Из чаши,что подарена тобой- я мудрость пью и жду,
 Что вдруг в  разумность подмешаешь- непостижимость мне твоя нужна,
 Пусть и не ждущая ответа,мой отзвук- тронет твою суть...
 Он ,лучше слышен при Луне,когда закат смолкает,
 В окно тебе, сыграет ночь- мое...
 


Рецензии