Одиннадцатое послание Юле

Вы помните, Юля, в июле
Писал – как приходит жара
Самара флиртует в загуле,
Ей вторит, сверкая, гроза.

И всё в этом буйстве привычно,
Куда не упал бы ваш взор
Проявится в лоске столичном
И даже худейший забор…

А как же быть может иначе
Ведь «губер» у нас «Ого-го»!
За хвост все хватает удачи,
Их мэр потрошит для него…

И много друзей закадычных,
Что тащат «галеры» вперёд –
Особенно если в наличных
Бурлак добывает приплод.

Одна озабоченность точно
Покоя умам не даёт –
Когда ж по хотениям общим
Нормальная жизнь настаёт?

А то в безусловном почине
То в цифрах, то в моде иной
Скрываются годы в пучине
Новаций и жизни чужой.

Как помните, Юля, в июле
В Самаре трещат небеса,
Глотают старушки пилюли,
Но верят при том в чудеса…


(15-16 июля 2022 года)


Рецензии
Вы мне интересны,забежал на минутку,когда будет время ,буду забежать Вам, мне нравится ваше видение мира...с уважением.

Тамара Дрокина   16.09.2023 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара за отклик и внимание

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   16.09.2023 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.