Время Белых ночей

Время Белых ночей и сусального лоска, золотит купола солнца утренний луч.
Три по сто, и полста - цифра даты Петровской: государя Руси, что велик и могуч.

Есть в последних словах, часть величия России, где могучими были флот и сила штыков.
Нам хранить всё в веках, чтобы мы не забыли - била шведа и немцев, доблесть наших полков.

Время Белых ночей, и под северным небом, Петербургу -  стоять на года, на века
Без бравады в речах: " вкус блокадного хлеба, мы умеем прощать, в том числе для врага."

Пух летит над Невой, тянет ветер с залива. Пары, пары вокруг - молодые сердца.
Я любуюсь тобой, вечный город, красивый. Подарила не вдруг, нам судьба два кольца.

Время Белых ночей - им навек окольцован. Как и с городом тем, что вовек не забыть.
Почитаю за честь, видеть снова и снова. Сей феномен природы, буду вечно любить.

Написано 16 июня 2022 года.
В самый разгар Белых ночей в городе на Неве.


Рецензии