Чудеса

Под «Кирасой» сердце ноет от ран,
Не даёт случиться крепкому сну.
Наливай живой воды, капитан,
Не очнуться без неё пацану.

Молодильных яблок «Деду» неси,
Послезавтра будет сорок ему,
Я тихонечко шепчу: «Гой еси!
Доживём – на Юбилей обниму».

Приворот-трава сержанту нужна,
Под бронёю прячет фотопортрет,
На котором расписалась она –
Белоснежка девятнадцати лет.

Выдвигается разведка в поля,
Вот бы зелья оборотного им -
Раствориться посреди ковыля,
Для противника казаться «своим»…

И Всевышний не осудит за то,
Что волшебной показалась роса…
Мы нательных не снимаем крестов,
Но немного верим все в чудеса…


Рецензии