Я - застывшая форма

Я - застывшая форма,
Замороженный кем-то формат,
Утешенья нет в кривотолках,
И спасения нет от атак.

Обезличены серые толпы,
Обездушены телоформы,
Обезглавлены массоморды,
Окольцованы стаи птичьи,
Обесцвечены лиц черты,
Обескровлены жизни вены,
Обесточены улиц жилы,
Оторваны города от бытья.

Где я? Зачем?
Для чего и почему пожизненно?
Кто ты? С кем?
Когда и в чём этого смысл?

Воспринимаю действительность
Слишком болезненно.
А есть ли она по-настоящему,
Если вообще она есть?
07.05.2022
© Copyright: Ilona Kazimierska, 2022

PS на фотографии из интернета, знаменитая скульптура Анны Хроми, которая в разных источниках, имеет несколько названий: "Призрачный плащ", "Плащ совести" или "Пустой плащ"

Все примечания автора


Рецензии