Жизнь идёт, след в душе оставляя...

Жизнь идёт, след в душе оставляя,
С каждым днём что-нибудь прибавляя,
Удивляет, пугает порой -
Забавляясь какой-то игрой !

По крупицам в копилку бросает,
Нежит, гладит и тут же кусает,
Ни за что, ни про что - просто так,
То даёт, то отнимет пятак !

То куражится, нервы щекочет,
То задобрить нас пряником хочет,
То стегнёт через спину хлыстом -
Не жалея нисколько о том !

Как в упряжке коней нерадивых,
Непокорных, упрямых, строптивых
И живи, закусив удила -
Чтоб подачка казалась мила !

Управляет вожжами тобою,
То загнавши - ведёт к водопою,
Чуть ослабив поводья, любя,
Поцелует в загривок тебя !

Чуть отдышишься - грузит тележку,
Обеспечив тотальную слежку,
Путь тебе указавши перстом -
Не посмел чтоб противиться в том !

Увильнуть и свернуть не давая -
Не была чтоб дорожка кривая,
В хвост и  в гриву толкает вперёд -
Не пришёл коль лениться черёд !

-"Вот дотянешь до той переправы -
Там лесок есть и сочные травы,
Жажду в речке свою утолить,
Да грехи в добрый час отмолить" !

"Да какие грехи" ? - ты взмолишься,
"Тут и в сторону глянуть боишься,
Стоит оком куда повести -
Так и голову можешь снести"...

Жизнь - игра, хоть порою жестока,
Кто за нею стоит у истока ?
Сам Создатель, иль слуги его -
Мы играем, не зная того !

16.06.2022.


Рецензии