Последний паб

Последний паб закрыт- уж вечер,
И путь героя был не вечен.
Закрыл свой стих последним словом.
Пустой вагон назвал бы домом.
Он в тот вагон спускался часто,
И было это не напрасно.
В чертогах разума творил,
Героев делал, что есть сил.

Героев слабых, простодушных.
Угрюмых, мерзких, очень ушлых.
Нигде таких уж не покажут вам,
Таких, каким и был он сам.
Там пьянства, кражи и разбои.
Жестокость, крики, мордобои.
Где свет закрытый пеленой,
Смертельной битвы ждет герой.

И наш писатель, по несчастью,
Горел живою в этом страстью.
Считал, что мир весь победит,
Считал, что жизнь он укротит.
Пойдет он по трапе разбоя,
Героем выйдет с поля боя.
И выпив стопочек аж пять ,
Пойдёт врагам всем глотки драть.

Но вот последняя остановка.
Откроет он глаза неловко.
Закроет в голове свой шлюз,
Покинет Станцию "Союз".
И мухи не обидет он во век,
Ведь так устроен человек:
В душе готов летать  всегда,
А в жизни лишь нелетная пора.


Рецензии