Экзамен

Ты помнишь, друг, страну чужую,
Века иные, лица, стили?
Как мы боролись и любили?
На истину не претендуя,

Я помню это. Только смутно.
Ты позабыл? Ведь это проще.
Навек застыл в дубовой роще
И нас терзает неотступно

Страх превратиться в бездыханных.
Мы жаждем жизни беспредельно.
Нам скажут: «Ишь, чего хотели!»
И нанесут такие раны,

Что нам придётся несомненно
Задуматься о жизни новой
И сбросить прошлого оковы.
Нас ожидают перемены.

Когда мы к ним готовы будем,
Нас кинут в жизнь, как в реку камни.
Пришли мы в мир, чтоб сдать экзамен.
Мы дышим вновь – и это чудо!

                14.04.2022


Рецензии