ошибочные рубаи

что о прошлом жалеть/мало проку в слезах
как того б ни хотел/не вернуться назад
не исправить больших да и малых ошибок
эту ношу нести от земли к небесам

*
снова пеплом свою посыпаешь главу
и стараешься вникнуть/где ж хвалёный был ум
если маху дал вновь/позабыв прошлый опыт
и на пару с авосем шагнул наобум

*
лепестками от роз не усыпан наш путь
но уколам шипов благодарен всё ж будь
не понять без колючек/где счастье/где лихо
не усвоить дороги отпущенной суть


Рецензии
всё так...
удивительно мудрые и задумчивые строчки!... )

Криспи   16.06.2022 19:05     Заявить о нарушении
...спасибо огромное!!!

Никири   16.06.2022 20:19   Заявить о нарушении