Вера и колдовство...

Как хочется нам многое понять
читаем книги разные и много.
Стараемся внимательно читать,
как много в этих книгах доброго.
В них пишется о "белом колдовстве",
что надо верить в силу Божью,
но пишут и о "черном колдовстве",
не спутать что бы правду с ложью.
Хоть церковь колдовства не признает,
но, несмотря на все, оно осталось,
пока любовь и ненависть живет -
колдун в подполье проявляет жалость.
А люди верят колдунам,
они от порчи и болезни исцеляют,
уже не верят многие врачам...
и, чем лечить - врачи, порой, не знают.
Да и помочь у них стремленья нет,
но не у всех - есть и хорошие, конечно,
зато...от их леченья - остается след,
а вот колдун - стирает след на вечно.


Рецензии
это произведение было написано мной 30 лет назад. огромное Вам спасибо за критику - это важно.С уважением Люда

Людмила Тарелина Нуждина   17.06.2022 21:12   Заявить о нарушении