Кошка Ксюша...

Притаилась кошка Ксюша,
На участке среди трав.
Наблюдает за ней груша,
Что - то новое познав.
В новом месте, новый житель,
Вместе им теперь тут жить.
Кто из них тут победитель,
Может все же им дружить...
Не нужна той кошке груша,
Ей мышей хватает всласть.
А во круг деревьев суша,
Помогает отдыхать.
От охоты беспокойной,
После трапезы порой.
Ощущает себя гордой
И любуется собой.
Кошка Ксюша одиночка
И гуляет лишь одна.
Не пугает ее ночка,
Помогает ей луна.
Любит днем поспать немного,
Погулять среди цветов
И не нужно ей другого
Друга, хватет и котов,
Что за ней все время ходят,
Пристают, зовут играть
И заначки все находят,
Заставляют проклинать.
Их за то, что лоботрясы...
Ленятся искать мышей.
Им свои бы только лясы,
Почесать среди друзей.
(16.06.2022)


Рецензии