В громадном заглохшем саду

В громадном заглохшем саду
Похожим на девственный лес
К пруду по тропинке бреду
Под синим взглядом небес.

Заросший кувшинками пруд
И пятна ряски на нём.
Спокойной воды изумруд
Сияет зелёным огнем.

Зелёное море листвы,
Густая прохладная тень,
Малины густые кусты,
Разлитая в воздухе лень.


Рецензии