Велосипед детский стих

В детстве я мечтал о друге,
Не собаке и коте,
А о том, что был у Кольки,
На четвертом этаже,
Мне не нужен трёхколёсный,
Мне ведь шесть, и я большой,
Мне бы сразу двуколесный,
Чтобы был он только мой,
Научусь на нем кататься,
Буду ездить по двору,
С ним не буду расставаться,
Вот как я его хочу,
Наконец свершилось чудо,
И однажды летним днем,
Я увидел в коридоре,
То, что мне казалось сном,
Руль красивый и педали,
Два на спицах колеса,
Я тогда поверил, правда,
Что бывают чудеса,
Счастью не было предела,
У меня теперь есть друг,
Я могу на нём кататься,
Пусть завидуют вокруг.
16.06.22 В. М.


Рецензии